Депутаты выступили с предложением запретить любую тонировку авто.

C подобной необычной инициативой (полностью запретить тонировку машин в «антитеррористических целях») выступил один из депутатов законодательного собрания Ленинградской области.
Он опирается на опыт тех стран, где террористические атаки являются чем то обыденным, и именно поэтому в них законодательно запрещена любая тонировка во всех ее форматах и местах размещения на любых транспортных средствах. Ведь чисто теоретически тонировка может быть использована в качестве маскировки для потенциального злодея, ведь таким образом он скрывает свое лицо и спрятанное в машине взрывное устройство. Именно на этом акцентирует свое внимание депутат в своем письме к начальнику Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилу Черникову.
Подобные ограничения установлены в нескольких регионах Северного Кавказа и в некоторых странах Европы. Терроризм — угроза реальная, уже не раз автомобили использовались в качестве «убийственного тарана», поэтому необходимо принять дополнительные меры по безопасности.
Депутат настаивает на рассмотрении возможность внесения правок в правила дорожного движения и технический регламент, что позволит вообще запретить тонировку автомобилей. Предусмотрена только тонировка машин спецслужб или полицейских машин в случае служебной необходимости.
Какие меры принимать к микроавтобусам и фургонам, у которых вместо стекол установлены глухие кузовные элементы депутат не уточнил, ведь они тоже могут чисто теоретически перевозить взрывоопасные вещества или потенциальных террористов…